Unsere Ziele

Bunt ist unsere Schule nicht nur in ihrem äußeren Erscheinungsbild. Die Farben sind auch Ausdruck der Lebensfreude und Vielfalt, die unsere Schule ausmachen. Vorrangige Aufgabe der Lehrerinnen im Unterricht ist, Kinder ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend zu fördern und zu fordern.
Neben der Vermittlung der Lerninhalte nehmen  weiterführende Ziele bei uns einen besonderen Stellenwert ein.

Wir möchten …

• Lernfreude wecken und erhalten, indem wir abwechslungsreiche und motivierende Materialien zur Verfügung stellen, themenbezogen die Unterrichtsformen wechseln, außerschulische Lernorte aufsuchen und Projekte durchführen.
  • jedem einzelnen Kind die bestmögliche Förderung durch Individualisierung und Differenzierung zukommen lassen.

• Wissen und Arbeitshaltung vermitteln, indem wir Unterrichtsinhalte ziel- und Kind orientiert aufarbeiten und miteinander vernetzen.

• Selbstständigkeit und Persönlichkeitsentwicklung unterstützen, indem wir Selbstvertrauen, Selbstwahrnehmung und die Akzeptanz der eigenen Schwächen stärken.
  • kreative Fähigkeiten erkennen, entwickeln und ausbauen. Dazu stehen uns ein spezieller Werkraum, ein Merkzweckraum, eine Schülerbücherei sowie ein Schulgarten zur Verfügung.

• einen Schwerpunkt auf die Auseinandersetzung mit naturwissenschaftlichen Phänomenen setzen und unsere Kinder beim Experimentieren und Forschen begleiten.

• der Leseförderung unserer Kinder eine besondere Rolle zukommen lassen, da das Lesen eine wichtige Schlüsselkompetenz für das gesamte Lernen darstellt.

Februar, 2018

21Feb(Feb 21)08:00(Feb 21)08:00Gottesdienst (LÜ) 1-208:00 - 08:45

26FeballdayalldayLesendes HausKinder der 2. – 4. Klassen bringen bitte ein Buch mit in die Schule(Während der Unterrichtszeit bzw. ganztätig: Montag)

28Feb(Feb 28)08:00(Feb 28)08:00Gottesdienst (LÜ) 3/408:00 - 08:45