Unsere Schulbücherei

Einer der geheimnisvollsten Orte unserer Schule befindet sich in einem Turm. Es ist ein Ort der Fantasie und Träume: Unsere Schulbücherei. Denn Leseförderung braucht attraktive Angebote, die die Kinder zum Lesen verlocken. So verfügt unsere Schule über eine gut ausgestattete Schülerbücherei, die regelmäßig von den Kindern besucht werden kann und großen Anklang findet. Sie ist jeden Montag und Freitag in der großen Pause geöffnet. Die Ausleihe wird von Eltern und Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen organisiert.
So oft wie möglich werden Gelder zur Verfügung gestellt um den Bestand zu erweitern und auch auf individuelle und zeitgemäße Bücherwünsche der Kinder einzugehen. Um die Lesemotivation zu erhalten, haben wir uns entschieden, eine Schullizenz für das Internet-Leseprojekt „Antolin“ zu erwerben, in dem die Kinder Quizfragen zu den gelesenen Büchern beantworten und dafür Punkte erhalten. Viele Bücher unserer Bücherei sind bereits gekennzeichnet und Bestandteil des Antolin-Programms.

Unsere Schulbücherei

Juli, 2018

16Julallday28AugalldaySommerferien(Während der Unterrichtszeit bzw. ganztätig)