Schule & Kirche

Liebe Eltern,

die Gottesdienste finden grundsätzlich weiter mittwochs um 8.00 Uhr statt. Lediglich die gekennzeichneten Gottesdienste für die katholischen Kinder der Klassen 3 und 4 beginnen bereits um 7.50 Uhr, da an diesen Terminen heilige Messe gefeiert wird. Für die katholischen Kinder werden anstelle des Gottesdienstes zwischendurch Termine angeboten, bei denen vorbereitend für den nächsten Gottesdienst Lieder geübt werden. (Diese Termine sind im Plan mit LÜ vermerkt.) Die evangelischen Kinder feiern immer um 8.00 Uhr Gottesdienst bei Pfarrer Wenzel.

An der Kirche beaufsichtigt eine Lehrerin die Kinder ab 7.50 Uhr. Die katholischen Gottesdienste (und Lieder üben) finden in St. Cornelius und die evangelischen zeitgleich im Pfarrheim St. Cornelius statt. Bitte berücksichtigen Sie bei Ihren Planungen, dass die Kinder morgens direkt von zu Hause zur Kirche gehen müssen. Die Kinder sollten an diesen Tagen ohne Roller bzw. Fahrrad kommen, da diese Fahrzeuge auf dem Rückweg zur Schule sehr hinderlich sind. Nach dem Gottesdienst werden die Kinder gemeinsam mit den Lehrerinnen zur Schule zurückgehen.

Achtung: Da es ab diesem Schuljahr keine Frühbetreuung durch die OGS mehr gibt, haben alle Klassen an den Mittwochsterminen, an denen sie keinen Gottesdienst (oder Lieder üben) haben, in der 1. Stunde verpflichtend Unterricht in der Schule. Beachten Sie daher bitte immer genau den Plan!

Grundschulgottesdienstübersicht

Schuljahr 2016/17